Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Огонь

Мои твиты

  • Ср, 14:22: RT @veseloeradio: - смотри,бублик идёт- кричали и смеялись люди,и ни кто не догадывался,что колобок смертельно ранен
  • Чт, 00:19: RT @Lexusprank: Демократия в чистом виде. Сначала приглашают помочь независимым кандидатам со всей Москвы собрать подписи. Потом оказываетс…
  • Чт, 00:46: RT @spectatorindex: Most powerful people in the world, 2018. 1. Xi Jinping 2. Vladimir Putin 3. Donald Trump 4. Angela Merkel 5. Jeff Bezo…
  • Чт, 11:58: RT @IgorAndreev3: - Встречаемся в 9 часов. - Как я тебя узнаю? - Я приду в 11.
Огонь

Мои твиты

Огонь

Что думают европейцы друг о друге?

Недавно The Pew Research Center, на фоне известных финансовых разногласий между странами Евросоюза, провел исследование на тему, что европейцы думают друг о друге. На мой взгляд, получились достаточно интересные результаты, делюсь со своими друзьями данными, которые опубликованы в свежем выпуске The Independent.

Итак, какие народы считаются жителями объединенной Европы самыми трудолюбивыми и самыми надежными? Смотрите таблицу.

2015_6_1.jpg

Collapse )
2015_6ES.jpg
Европейцы глазами европейцев
Огонь

Казус немецкого профессора или скандал в доме вечных ценностей

Да уж, теперь в Германии чудят. Председатель философского общества имени Мартина Хайдеггера - Гюнтер Фигаль (Günter Figal) на днях (15.01.2015 г.) решил подать в отставку с занимаемого поста, в связи с прочтением им «Черных тетрадей» великого философа. Фрайбургский профессор полагает, что именно сейчас наступили времена основательно исследовать философию Хайдеггера на предмет его связи с фашистами. Связь нынешнего правительства Германии с неофашистами профессора не интересует…

Мельчает нынче Европа, мельчает, коль в неопубликованных трудах мыслителя мирового масштаба рассмотрели какую-то вину философа. А ведь Хайдеггер еще в 1953 году предупреждал: «Мы, нынешние люди, слишком склонны или понимать вину нравственно, как проступок, или опять же толковать ее как определенный род действия. В обоих случаях мы загораживаем себе подступы к первоначальному смыслу того, что позднее будет названо причинностью». Но фига ли ждать от Фигаля другого отношения? – герменевтика фамилии новоявленного моралиста, связь Фигаля с фигой более выражена нежели связь Хайдеггера с фашистами, не оставляет никаких сомнений, по крайней мере для русскоязычного читателя, что все попытки дискредитировать немецкого философа будут тщетными. Кстати, Хайдеггера признавали крупнейшим философом современности даже в Советском Союзе. В итоге, Фигаля забудут, а Хайдеггера, вне всяких сомнений, люди будут помнить тысячелетиями…

Алексей Бруев


Мартин Хайдеггер
Портрет Мартина Хайдеггера

Огонь

Интернет-аптека, гудбай?

Государственной Думой принята новая редакция закона об обращении Лекарственных средств. В частности, много здравых идей наконец-то найдут воплощение в жизни после предстоящего еще утверждения Советом Федерации и подписания Президентом Всея Руси. Но одна из обсуждаемых новшеств, мне кажется, реализована не в лучшем формате. Так, например, по тексту закона, в ближайшее время интернет-аптеки должны уйти в прошлое! На этот счет у меня имеются большие сомнения. Полностью разделяю обеспокоенность многих, что нынешняя форма торговли лекарствами через всемогущую паутину не выдерживает никакой критики. Вопросов, проблем предостаточно. Но неужели сложившуюся ситуацию можно изменить только с помощью запретов? Опять наступаем на грабли? Запретить, конечно, проще, чем придумать цивилизованные правила. Для этого необходимо, как минимум, задуматься об интересах пациентов.

Collapse )

Интернет-аптека

Огонь

Похороны местного самоуправления. Часть 3.

В Москве началась третья волна наступления на органы местного самоуправления, именно так следует расценивать решение Совета муниципальных депутатов муниципального округа Зюзино г. Москвы от 20 октября 2014 года о передаче целого ряда своих полномочий местной управе. На мой взгляд, всякая логика и законность такого решения полностью отсутствует. Во-первых, существует целый ряд объектов местного значения, которые муниципальным депутатам ближе всего. Речь идет о детских площадках, ремонтах объектов общего доступа, благоустройстве, инфраструктуре местного уровня.

Collapse )

Вся власть народу!

Огонь

Где живут умные люди?

Достаточно часто от разных людей в России приходится слышать один и тот же вопрос: почему мы такие большие и умные живем гораздо хуже других развитых стран в мире? Казалось бы, страна обладает огромными человеческими и материальными ресурсами, по своему совокупному потенциалу мы можем дать фору любой стране мира – это не преувеличение и не фигура речи. Тем не менее, факт остается фактом: между гипотетикой и реальностью существует огромный разрыв. Я не буду сейчас углубляться в анализ многих причин, объясняющих сложившееся положение, хочу поделиться интересными данными, которые я обнаружил в докладах World Intellectual Property Organization. Речь идет о статистике научных разработок в разных странах мира.

Collapse )

Умные люди

Огонь

Bloomberg: рейтинг здоровья в мире. 2014 год.

Агентство Bloomberg опубликовало мировой рейтинг эффективности национальных систем здравоохранения в 2014 году. Основные тенденции, которые бросаются в глаза:

В десятку самых эффективных стран мира входят только три европейских страны – это Италия, Франция и Великобритания. Стереотипы средств массовой дезинформации, рекламирующих западный образ жизни, таят на глазах из года в год. Страны, взявшие курс на европеизацию, в значительной мере больше деградируют, чем развиваются. Лидерами «падения» в этом году из числа так называемых успешных стран Европы являются Австрия, Нидерланды, Испания, Швеция, Бельгия и Швейцария. Уровень здравоохранения в этих странах продолжает оставаться высоким (если сравнивать с отсталыми странами мира, такими как Украина, Сомали, Бурунди), но гуманитарное наступление развитых стран Востока нельзя не замечать. Мы все имеем явное свидетельство: мир снова повернулся в сторону Азии – это уже свершившийся исторический факт.

Collapse )

Мировые ретинги Bloomberg

Огонь

В память об ушедшем генерале

В минувшее воскресенье скончался Войцех Ярузельский – экс Президент Польши, первый в моей жизни политик, которого я видел воочию в бытность исполнения им обязанностей руководителя страны. Это был действительно удивительный человек, проживший одновременно сложную, интересную и достойную жизнь. Уверен, что должно пройти еще некоторое время, чтобы в мире, первую очередь в самой Польше, смогли заслужено оценить масштаб и значение этой личности в современной истории.


Collapse )



Войцех Ярузельский


Огонь

Прощенное Воскресенье

Сегодня Прощенное Воскресенье – последний день перед началом Великого поста. В этот день все православные христиане просят друг у друга прощение, чтобы приступить к посту с доброй и чистой душой, сосредоточиться на своей духовной жизни, очистить свое сердце от грехов. В этот день я прошу у всех прощение: у врагов, друзей, знакомых и просто незнакомых людей. Давайте не будем держать друг на друга никакого зла и раздражения, простим все упреки и обиды, ибо в нашем взаимном прощении открывается для каждого возможность обрести снисхождение самого Господа, что намного важнее личных сор и различных недоразумений.

В этот день я обращаюсь к земным судьям. Всем прекрасно известно, что в наших тюрьмах томится множество невиновных людей, в т.ч политических заключенных. Прошу вас, проявите свое благоразумие и милость – прекрасный повод поддержать силы добра.

В этот день я обращаюсь к законодателям. Пожалуйста, проявите инициативу и сделайте так, чтобы в этот день люди могли почувствовать, что мы живем в православной стране и что православие – это религия добра и мира, а не нечто иное. Коль вы с высоких трибун так часто говорите о возрождении православных ценностей.

В этот день я обращаюсь к политикам. Россия и Украина – это родственные страны. Ближе нас нет никого на всем белом свете. Пожалуйста, сделайте все, чтобы избежать кровопролития между братскими народами. Сейчас это чуть ли не самое главное.

И простите, простите, простите меня, если я написал и сказал, что-то дурное.

Возвращение блудного сына. Фрагмент. Рембрандт