Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Честный обман в аптеках. Реплика первая.

Чтобы не было лишних вопросов, лучше отказаться от своих слов заранее. А потом, в случае чего, всегда можно сказать: я же предупреждал, а вы мне не верили! К сожалению, такая форма затуманивания мозгов широко используется фармацевтическим сообществом. Ясное дело, не они в этом виноваты, виноваты те, кто не привык верить своим ушам и глазам. В общем, стандартная для наших дней ситуация: тихо и быстро говорим, что есть нечто такое, что не является лекарственным средством, а потом долго и нудно рассказываем от каких заболеваний, это чудодейственное зелье помогает избавиться. С формальной стороны, соблюдены все нормы закона. Людей честно предупредили, что средство не является лекарством. Более того, практически никто не говорит, что оно лечит. Для этого имеется более удобная, обтекающая формулировка: помогает организму. Это из той серии, что невыброшенный мусор помогает работать дворнику. Да, да, именно так! К тому же давно подмечено, что здоровый пациент выгодно отличается от больного. Ведь когда-то он все равно заболеет. А здоровый человек никогда не скажет, что препарат неэффективен, если здоров, значит, система работает!


Tags: Аптека, БАД, Здоровье, Лекарства, Мысли, Фармацевтика
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 12:14: RT @ sharijnet: Всё международное сообщество против этого: Китай осудил санкции США в отношении России https://t.co/SlLADCMEKe…

  • Мои твиты

    Чт, 16:31: RT @ XHNews: #BREAKING: U.S. sanctions Russia, expels diplomats over alleged election interference, cyber hack…

  • Мои твиты

    Ср, 15:14: RT @ bbcrussian: ❗️Прокурор просит назначить Соболь год исправительных работ с удержанием 20% ее зарплаты в доход государства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments