Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Трудный день без Бориса

Сегодня первый день весны, казалось бы, есть календарный повод для радости. Между тем, последние события на политическом небосводе нагнали тучи на весеннее небо - Москва утонула в тумане (как в прямом, так и в переносном смысле слова). Многие умы поражены чувством тревоги и опасением, что трагическая смерть Бориса Немцова послужит причиной событий, которые изменят мирную жизнь в России - начнутся смутные времена. Некоторые известные люди дают самые мрачные прогнозы: «Россия изменилась», чуть ли не завтра «грядет гражданская война», «сакральное жертвоприношение состоялось» и т.д. Не могу согласиться с такими оценками.


В качестве примера привожу фрагмент своей переписки с Александром Невзоровым в твиттере:

Невзоров - Бруев

Признаюсь честно, такое настроение мне не нравится. Более того, проецирование мрачных прогнозов, разрушает настоящее в такой же мере, что и провокации, направленные на дестабилизацию ситуации в обществе. Искренне убежден, что объективных причин для мрачных выводов глобального характера не существует.

Да, сегодня будет проведено траурное шествие в память Бориса Немцова. Далеко не все граждане России были его апологетами, но есть в мире общечеловеческие ценности, которые должны примирять противников и сторонников – смерть Немцова не должна послужить причиной для конфронтации, наоборот, все конструктивные силы должны объединиться против террора и насилия. По крайней мере, Немцов публично множество раз заявлял о своем стремлении к миру. Так давайте все вместе не будем нарушать традицию. Кто сочтет необходимым принять участие в шествии, должны понимать о своей громадной ответственности перед памятью человека, которого, увы, уже нет вместе с нами. Остальные смогут проститься с Борисом Ефимовичем в Сахаровском центре в известное время или вообще не прощаться, если не считают нужным. Все междоусобные споры и разногласия оставим на потом. Нам всем нужна Великая Россия без потрясений, с нас достаточно тех, которые мы пережили.

Искренне надеюсь, что марш обойдется без происшествий. Сегодня будет трудный день для многих.


Борис Немцов

Фотография из моего домашнего архива. Борис Немцов на митинге. Москва. 2012 г. Таинственная рука скрывается за его спиной. Целеустремительный взгляд, пронзительный голос и жизненная энергия – таким его запомнят многие...

Tags: rip, Москва, Политика, Россия, Событие
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 12:14: RT @ sharijnet: Всё международное сообщество против этого: Китай осудил санкции США в отношении России https://t.co/SlLADCMEKe…

  • Мои твиты

    Чт, 16:31: RT @ XHNews: #BREAKING: U.S. sanctions Russia, expels diplomats over alleged election interference, cyber hack…

  • Мои твиты

    Ср, 15:14: RT @ bbcrussian: ❗️Прокурор просит назначить Соболь год исправительных работ с удержанием 20% ее зарплаты в доход государства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments