Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Category:

Историческая аналогия: Лига Наций и ПАСЕ

История с членством России в ПАСЕ мне сильно напоминает историю 1939 года, когда СССР исключали из Лиги Наций. Только тогда основные события развивались не на Украине, а в Финляндии. Имеется множество совпадений с сегодняшним днем:



Обе страны получили независимость в результате переворотов в России. Финны должны благодарить дедушку Ленина и его соратников, украинцы – Ельцина и его сотоварищей. В обоих случаях Запад сильно обрадовался появлению новых «независимых» государств. В обоих случаях Москва требовала внеблоковый военный статус от этих стран и разрешение на присутствие своих военных баз. В случае с Финляндией - для защиты своих интересов от экспансии фашистской Германии. В случае с Украиной - для защиты границ России от стран НАТО. В итоге, Кремль был послан в одном направлении. В скором времени в этих странах начались гражданские войны, где воевали прозападные силы с пророссийскими.В истории с Финляндией, например, дело скоро дошло до открытого военного противостояния. Именем Куусинена, кстати, до сих пор названы улицы разных городов России, включая Москву. Многие россияне, к сожалению, уже даже не догадываются, кто это такой и что он сделал для мировой истории. Запад посчитал такую политику России чрезмерно агрессивной и голосами одних и тех же стран предпочел исключить Россию из клуба «цивилизованных» стран (И это в 1939 году, когда над Европой нависла совершенно другая угроза!!!) В скором времени эти «цивилизованные страны» были жестоко наказаны за свою политическую близорукость. Разумеется,наказаны не нами, а ходом самой истории.


Небольшая ремарка: 1) Выборг (некогда финский город) до сих пор входит в состав Российской Федерации; 2) Спустя семь лет, в 1946 году, Карл Дж. Хамбро – председатель Лиги Наций, поблагодарил СССР за огромный вклад в дело общей борьбы за достижение мира во всем мире и объявил о ликвидации этой «уважаемой» организации. Это был тот самый человек,кто в 1939 году громче других истошно орал, что Москва является главной угрозой для всего человечества. Люди меняются, а история повторяется… у ПАСЕ еще есть шанс избежать фатальных ошибок.


Два разных взгляда на одну историю



Tags: Европа, Запад, История, ПАСЕ, Политика, Россия, СССР, Украина, Финляндия
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:13: RT @ Vityzeva: Глава минздрава Украины вновь заявил, что "Спутника V" в стране не будет. Ну ок🤷‍♀️ https://t.co/d7zW7qKMny Вт,…

  • Мои твиты

    Пн, 13:55: RT @ slyhedge: Билет № 24: в каком порядке должны проехать транспортные средства? https://t.co/GJMcD3n5Ex Пн, 16:53: RT @…

  • Мои твиты

    Сб, 12:42: RT @ a_chtung: https://t.co/Wb2UeqyGsa Сб, 12:43: RT @ a_chtung: юзер @ tologistru дал мне ссылку на американский документ от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments