Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Ледяной дождь






Вторые сутки в Москве с неба падает какая-то ерунда: дождь со снегом или снег с дождем, весь город покрылся ледяной глазурью. Падают люди, падают деревья на людей. Соседи играют в занимательную игру под названием «пятнашки». Смысл игры заключается в том, чтобы отгадать то место, куда упадет очередное дерево и вовремя убрать с этого места свою машину. Кто отгадал, тот спас на время свое имущество. Самое печальное, что в этой игре есть только проигравшие, а нет выигравших. Природа нежно шепчет: куда бы вы не поставили свою машину, ночь все расставит на свои места.


Герой дня – незнакомец на джипе, который гордо поставил свой самокат под нависающую ветку и ушел восвояси, несмотря на предупреждения обеспокоенной дворовой публики. Кто знает: быть может у этого незнакомца как раз именно этот джип лишний? Утром его будет ждать приятная неожиданность, сюрприз…


По радио второй день подряд произносится до боли знакомая мантра: пробки на дорогах спровоцировали осадки, пробки на дорогах спровоцировали осадки, пробки на дорогах спровоцировали осадки... Не подумайте ничего плохого: в нашей стране власть не несет никакой ответственности за стихийные бедствия, поэтому в нашей стране власть и есть главное стихийное бедствие.


В Шотландии подал в отставку министр транспорта за то, что стихия застала его ведомство врасплох, а наши министры еще медали получат за то, что весною уберут весь снег с улиц города. – Глупый и наивный шотландский министр, он не знает, что ему фатально не повезло со своей Родиной. Родись он в России, а не в Шотландии, случись несчастье – он только бы радовался: в нашей стране стихия – это затраты, а затраты – это откаты, а откаты – это общественный статус, признание и уважение.


Смотрю я через окно своего балкона на зимнюю московскую улицу и предвижу, что следующее лето тоже будет пожарным. Чего-чего, а спичек у нас много, да и снег в этом году много деревьев повалял, одним словом, гореть есть чему.

Tags: Дождь, Погода, Россия, Снег, Стихия
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 17:06: RT @ Vityzeva: В общем-то никогда не сомневалась, что за нашу и вашу свободу во всяких там Брюсселях, Парижах, Берлинах и Прагах в…

  • Мои твиты

    Пт, 12:14: RT @ sharijnet: Всё международное сообщество против этого: Китай осудил санкции США в отношении России https://t.co/SlLADCMEKe…

  • Мои твиты

    Чт, 16:31: RT @ XHNews: #BREAKING: U.S. sanctions Russia, expels diplomats over alleged election interference, cyber hack…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments