Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Осень и дураки

Осень действительно наступила. Это заметно хотя бы по тому количеству абсурдных законопроектов, которые посыпались как из рога изобилия на наши несчастные головы по инициативе разных политиков. Хитом безумия нынешней осени, на мой взгляд, явилась идея возродить так называемый налог с продаж. Профицит бюджета России назло зубоскалым критиканам достиг 2% от ВВП России!!! Лишние деньги в буквальном смысле гниют в чреве неэффективной экономики, но все равно жадные финики продолжают петь жалобную песню о том, что денег в стране недостаточно.


В это же время «более успешные»соседи объявляют нам экономические санкции. Как будто не они, а мы просили у них деньги на поддержание экономик Кипра, Греции, Ирландии и т.д. А мы все последнее время размещали и продолжаем размещать огромные средства в ценных бумагах зарубежных банков, которые теперь нам отказывают в предоставлении долгосрочных кредитов. Какая ирония судьбы!

Теперь нет никаких сомнений в том,что прозападный пул правящей элиты России, в сложившихся исторических условиях,играет собственную игру, которая далека от национальных интересов. Структура власти сохраняет свою разнородность – этот факт продолжает удивлять в равной степени радикальных сторонников и противников Путина – вечная сага шизофреников и параноиков. Они могут уничтожить друг друга, но они не изменят баланс безумных идей в мире. Теперь начинаю догадываться, почему в современном парламенте должно быть минимум две палаты – это больничное правило XIV века имеет сугубо медицинское обоснование. В этом и заключена великая тайна священного действия под названием политическое безумие. Теперь надо благодарить Господа, что идея с налогом с продаж была благополучно отбита. Скорее всего, кремлевские санитары смогли успокоить горячие головы, воспаленные от межсезонного перепада температуры воздуха на улице.

Но на подходе имеются другие инициативы, менее значимые, но такие же неприятные по своим последствиям и глупыми по своей природе. В стенах законодательных органов активно возбуждается идея платного въезда личного транспорта в отдельные населенные пункты, например, в Москву. Спортсменам, артистам и заслуженным юристам России, ставшим по недоразумению народными избранниками, невдомек простое правило настоящих пацанов: деньги надо брать на выезде, а не на въезде. Так поступают все террористы и бандиты. А они уж точно знают толк, когда и при каких обстоятельствах обычные люди с большей готовностью способны заплатить свои кровные денежки.

Не могут не удивлять законодательные инициативы о ведение нового налога на информационные продукты. Замысел политических извращенцев прост до безобразия: средства при покупке компьютерных программ должны направляться в … Дальше нет никакого смысла развивать эту нетривиальную мысль небожителей. В первой части предложения содержится весь значимый смысл нововведения, который мы уже имели возможность оценить во всех других подобных случаях, когда создавались разного рода целевые фонды. Дороги, по логике законодателей, мы уже построили,отечественный автопром поддержали,медицину развили, пенсионную систему довели до совершенства. В этом списке не хватает только программистов, наступила их череда испытать на себе тяжелое бремя государственной заботы.

А во всем остальном, наступило замечательное время года. Мы живем в замечательной стране, где могут управлять государством даже те, кто им уже управляет. Пусть другие страны нам завидуют. Все равно я эту страну люблю, пусть такую странную и неповторимую. Даже дураки у нас интересные, с ними всегда есть о чем поговорить…


Дураки и осень

Осень наступила, а дураки остались...

Tags: Дураки, Закон, Налоги, Осень, Политика, Россия, Экономика
Subscribe

  • Что думают европейцы друг о друге?

    Недавно The Pew Research Center, на фоне известных финансовых разногласий между странами Евросоюза, провел исследование на тему, что европейцы…

  • Так убивают свободу!

    Куда пропал тот, кто называл себя Шарли? Почем нынче жизнь журналиста, если он говорит правду? По каким улицам бродят президенты тех стран,…

  • Из жизни на обратной стороне Луны

    Продажи контрафактной водки выросли в 3 раза!!! К таким неутешительным выводам пришел вице-премьер Хлопонин, когда посмотрел статистику продаж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments