Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Власть живет в неадеквате

Милиция ищет зачинщиков субботних беспорядков в Москве на Манежной площади. Смею предположить, что у властей нет никаких шансов найти настоящих виновников, поскольку основные виновники находится вне поля поиска.

Главным виновником происшедшего являются государственные органы власти, которые разжигают национальную нетерпимость внутри страны, превращая внутреннюю политику в инструмент провокаций. До настоящего времени никто толком не объяснил общественности: кто и на каком основании отпустил убийц Егора Свиридова? Мы слышим заверения должностных лиц, что все будет по закону, но до вчерашнего дня главным нарушителем закона была сама власть. Народ устал от пренебрежения общественным мнением.

Власть очередной раз ушла от ответственности. В центре Москвы произошла массовая потасовка. Слава Богу, что у митингующих не было оружия. Но стороны могут сделать свои вывод из произошедшего. И эти выводы могут не совпадать с ожиданиями официальных властей. В последнее время наблюдается поразительная тенденция: власть глуха до тех пор, пока не случится ЧП. Тем самым, сознательно или нет, но власть своим поведением приучает граждан к мысли: чтобы быть услышанным надо взорвать, сломать или убить. Можно считать, что посыл властей был услышан теми, кто вчера организовал вчерашнюю репетицию побоища. А что еще делать, если власть живет в неадеквате?
Tags: Беспорядки, Власть, Манеж, Москва, Неадекват
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 17:06: RT @ Vityzeva: В общем-то никогда не сомневалась, что за нашу и вашу свободу во всяких там Брюсселях, Парижах, Берлинах и Прагах в…

  • Мои твиты

    Пт, 12:14: RT @ sharijnet: Всё международное сообщество против этого: Китай осудил санкции США в отношении России https://t.co/SlLADCMEKe…

  • Мои твиты

    Чт, 16:31: RT @ XHNews: #BREAKING: U.S. sanctions Russia, expels diplomats over alleged election interference, cyber hack…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment