Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Послесловие после пустословий

Сухой закон на дорогах



В минувшую пятницу вступил в силу «сухой закон» на дорогах, читаю прессу и ужас одолевает от того количества безумных людей, которые бороздят просторы нашей необъятной Родины. Казалось бы, все очень просто: если в крови алкоголь присутствует – стоп машина, если алкоголя нет, то можно садиться за руль. Раньше по этим правилам вся страна жила много десятилетий и вопросов особо ни у кого не было, закон был всем ясен и понятен. Но стоило дать небольшое «алкогольное послабление» так мир шизофреников, параноиков и откровенных дебилов обогатился новомодными рассуждениями.
 


Шизофреников конечно больше всего смущает значение слова «ноль». Они то лучше других знают, что в природе абсолютных нолей не существует, а раз так, то требование закона им представляется абсурдным. Их больное воображение живо рисует такие абстрактные картины, которые, как правило, никакого отношения к ним лично не имеют. Хоть кто-нибудь из шизофреников, прежде чем защищать интересы людей-невидимок, познакомился для примера хотя бы с одним человеком с повышенным содержанием эндогенного алкоголя в организме? А потом, сославшись на реального человека, написал бы историю о настоящих, а не выдуманных проблемах. Но нет, таких историй от выдумщиков и спорщиков мы не дождемся, им куда интересней рассматривать возможные ситуации абстрактно, т.е. беспредметно, отвлеченно от действительности, а коль так, то зачем тратить время на обсуждение того, чего в принципе не может быть.

Следующая категория людей, которые неровно дышат к «сухому закону» на дорогах – это параноики с манией преследования. Им постоянно кажется, что на дорогах мало нетрезвых водителей, поэтому доблестным органам ничего не остается, как цепляться к трезвым. Сказки параноиков богаты историями, что кого-то «загребли» после выпитого кефира, кваса или двадцати капель корвалола. Всем заинтересованным лицам советую не доверять историям, типа одна бабка сказала, а взять алкотестер и пройти лично анализ, выпив указанные выше напитки на выбор. Сам я данные процедуры проходил неоднократно (ради любопытства и «на спор» с сомневающимися), и могу ответственно заявить, что анализ неизменно показывал результат 0,00. Разумеется, что во время подобных экспериментов никто водку в квас мне не подливал.

С дебилами у нас в стране разговор особый, ибо я считаю, что именно против этой категории граждан и введены известные новшества в законодательстве. Есть люди, которые просто не понимают человеческий язык – они за руль пьяными садились, и будут садиться. Им наплевать на законы, они не ценят свою жизнь, наивно полагать, что они смогут оценить чужую. Наступило время, когда общество нуждается в очистке от пьяных дураков на дорогах. Как это можно сделать, если не запретительными мерами? Быть может лет через пять наше общество вернется к распространенной европейской практике, но для этого надо избавиться от тех, кого перевоспитать невозможно. Осталось дело за малым, переловить уродов и лишить их пожизненно прав вождения.


Теперь о насущном: что делать обычному человеку в сложившихся условиях? На мой взгляд, ответ очевиден – купите себе алкотестер, тем самым избавите себя от сомнений. Шизофреники и параноики, к сожалению, замусорили эфир на данную тему, объективные цифры будут для каждого наглядней лишних слов. Лично я для себя экспериментально вывел некую норму алкоголя, которую могу себе позволить вечером, чтобы утром спокойно садиться за руль. Кстати, разница между нынешней нормой закона и предыдущим законом по времени получается приличной, но не сказать, что астрономической. Если выражаться цифрами, то раньше я мог в полночь выпить определенное количество спиртного и сесть за руль в три часа ночи, а сейчас «ноль» появляется ближе к семи утра. Умышленно не называю количество спиртного, поскольку у каждого человека существует «своя» норма. Прошу мои слова не воспринимать как агитацию к употреблению спиртного и в качестве рекламы алкотестеров. Желаю всем удачи на дорогах – безопасность движения – это первый принцип, который должен объединять всех участников движения. Пути у всех у нас разные, а дорога у нас одна на всех.

Tags: Алкоголь, Алкотестер, Дебилы, Дураки, Закон, Параноики, Шизофреники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments