Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Поздравление с днем международной тирании

Есть такая старая военная шутка: Хочешь попасть в Америку? – Поступай учиться в ракетное училище. Поздравляю американцев с днем независимости. Выражаю свои неискренние поздравления стране, которая свое благополучие построила на горе и несчастье других.

Если исходить из западной логики, что Советский Союз по итогам Второй Мировой войны оккупировал страны Восточной Европы, то тогда необходимо признать и то, что США до настоящего времени оккупировали множество стран во всем мире.

Вот, далеко не весь перечень стран, которые фактически оккупированы американскими войсками: Афганистан, Бахрейн, Великобритания, Германия, Дания, Джибути, Ирак, Испания, Италия, Косово, Куба (Гуантанамо), Кувейт, Нидерланды, Панама, Португалия, Турция, Филиппины, Южная Корея, Япония.


Наивно думать, что перечисленные страны обладают политическим суверенитетом, когда на их территории как бы по общему согласию (проводим аналогию с присутствием Советских войск в Венгрии, Чехии, Польше и т.д.) находятся войска другого государства. Что это если не оккупация? Все мы помним как началась Вьетнамская война. Первоначально, с формальной точки зрения, американские войска были посланы для охраны аэродрома Дананг в Южном Вьетнаме. А что там делала американская армия до начала войны? Потребовалось отдать около 2 млн. жизней, чтобы с оружием в руках Вьетнам смог изгнать оккупантов со своей территории. Добровольно американцы никогда не уходят. – Пора это понять немцам, итальянцам, японцам и корейцам. Сейчас американцы кормят обещаниями весь мир, что их базы со временем будут ликвидированы в Афганистане и Ираке. С трудом вериться в добрые намерения дядюшки Сэма.

Америка в настоящее время является главным дестабилизирующим фактором в международной политик е и главным нарушителем прав и свобод. Достаточно вспомнить чудовищные ядерные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки. – Это преступление против человечества, за которое до сих пор так никто и не ответил. На протяжении всей своей истории американцы, с присущим им цинизмом и жестокостью, использовали многократно оружие против мирного населения. События во Вьетнаме, Ираке, Югославии, Ливии, Афганистане и других странах изобилуют тяжкими преступлениями. И все эти преступления вершатся от имени лживой, неинкорпорированной демократии западного мира. Лживой настолько, что никому даже в голову не приходит мысль о том, почему же жители, например, Гуам, входящего в состав США, не имеют прав участия в национальных выборах. Лживой настолько, что ревнителей западных ценностей абсолютно не смущает неограниченная власть семейных династий американского истеблишмента. Даже трудно представить вероятную реакцию продвинутого «демократического» сообщества, если бы на должность Президента России была бы выдвинута, например, Людмила Путина или ее дочь. Но в то же время, политические амбиции Хилари Клинтон на президентское кресло воспринимаются большинством как само собой разумеющиеся явление американской демократии. А президентство семейства Бушей – это уже американская история. Более 90% американцев ратуют за снижение налогового бремени, но мнение абсолютного большинства в «демократической» Америке мало кого заботит. – Такое истинное лицо американской свободы. Из всего сказанного, я делаю вывод, что день независимости США – это праздник будущего, красивая сказка, миф, поэтому, всех своих американских друзей поздравляю с национальным торжеством, которое они по привычке отмечают, желаю задуматься над некоторыми вопросами, которые были сейчас озвучены.


День Независимости


Tags: Демократия, Международные отношения, Оккупация, Политика, Праздник, США, Свобода, день Независимости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments