Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Философский клуб на фронте

В доме повешенного не принято говорить о веревке, поэтому, в Киеве никогда не будут достоверно освещать события на Донбассе. Украинские недосми будут всячески стращать обывателей ужастиками разного рода, скрывать правду от своего народа. А правда заключена в следующем: население Донбасса после переворота в Киеве, после отказа «новых властей» вести конструктивные переговоры, после артобстрелов, бомбардировок, массовых убийств мирного населения не желает жить в одной стране с преступниками и лицемерами. И это позиция не каких-то маргиналов и отбросов общества, сжигающих покрышки на улицах города и исполняющих странные танцы туземцев – это позиция абсолютного большинства населения Новороссии, начиная от простых рабочих и пенсионеров и заканчивая университетскими профессорами и предпринимателями. Ярким доказательством тому служит культурная и духовная жизнь самопровозглашенной Республики.


В эти тяжелые для Донбасса дни, когда военные преступники под украинскими знаменами обстреливали мирные дома, в Донецке состоялось заседание филиала Изборского клуба. Это событие является знаковым для истории России, соизмеримое по значимости с военным парадом на Красной площади в ноябре 1941 года. Вне всяких сомнений, мероприятие, которое состоялось в минувшую субботу, войдет в историю нашей страны как образец должного отношения патриотов к своей Родине, свидетельство нескончаемой силы духа жителей Донбасса, уверенности в собственной победе защитников Новороссии. Уму непостижимо, но именно в окружении фашиствующих боевиков украинской нацармии,те, кто защищает свою страну с оружием в руках, решили совместно с духовенством Русской Православной Церкви Московского Патриархата, выдающимися учеными и представителями общественности обсудить философские вопросы развития Великой России. Именно мировоззренческие вопросы открывают перед нами тайны грядущего будущего – это понимают в Донецке, но этого не могут понять и принять в Киеве.

Прошедшее событие можно назвать самым настоящим духовным подвигом, ибо нет никаких сомнений, что в условиях опасности для своих жизней, люди всегда говорят о самом значимом, великом,настоящем. О риске для жизни пишу без всякого преувеличения, поскольку многие участники Изборского клуба из числа настоящей интеллигенции (а не популярных артистов и спортсменов) долгие годы украинской «незалежності» фактически были лишены права работать на родном языке, писать правду о своей истории, публиковать книги неугодные властям.Об этой особенности украинского суверенитета не принято говорить и писать в так называемой демократической прессе и на государственном уровне, но факты от этого не перестают быть фактами. Угрозы физической расправы поступали участникам клуба задолго до начала Майданного переворота. Наконец-то наступило время сказать друг другу правду. И голос правды на этот раз за круглым столом звучал в сто раз сильнее, чем на городских площадях через динамики громкоговорителей…

На заседании клуба присутствовали: народный губернатор Донбасса Павел Губарев, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, один из лидеров партии общественно-политического движения «Партия Новороссия» Мирослав Руденко,руководитель партии «Русский Блок» Наталья Билоцерковская, представители научно-академической среды: Дмитрий Муза, Сергей Барышников, Кирилл Черкашин,Артём Ольхин и многие-многие другие уважаемые люди.

Выступление участников Изборского клуба. Донецк. 2014 г.

Фотография заседания Изборского клуба. Донецк. 2014 г.

Изборский клуб

Tags: Война, Губарев, Донбасс, Донецк, Изборский клуб, Интеллигенция, История, Киев, Майдан, Муза, Новороссия, Новости, Ольхин, Политика, Проханов, Пургин, РПЦ, Россия, СМИ, Украина, Философия, Философский клуб, Черкашин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments