Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Добрые люди


Недавно наткнулся на одно социологическое исследование довольно солидной компании, сделанное по заказу крупной корпорации и ужаснулся. Предмет исследования состоял в изучении особенностей корпоративной культуры. В частности были вопросы, направленные на изучение отношения сотрудников к корпоративным праздникам. Чем я был шокирован? Оказывается, около 10% сотрудников идут на корпоративные праздники с единственной целью: собрать компромат на своих коллег. Признаюсь честно, я был удивлен такими цифрами. Проверил полученные данные и согласился, что претензий к исследователям быть не должно. На самом деле, все так и есть. Мы живем в обществе, где множество людей ненавидят друг друга. И в этом факте мне видится главная угроза современного общества.

Задуматься только: 10% людей, т.е. каждый десятый, в лучшем случае скрыто ненавидят друг друга, одержимы темными мыслями, излучают зло, желают друг другу несчастья и злорадствуют в случаях «общих» неудач. Мне кажется, что эти 10% не только презрительно относятся к своим коллегам, но они не могут, не способны любить ни свою семью, ни свой город, ни свою страну. А могут ли они вообще любить? – вот интересный вопрос.

В то время, когда некто «простачок» надевает накрахмаленную рубашку и готовится к празднику, мысленно подбирает праздничные слова по торжественному поводу, другие запасаются терпением и дежурной улыбкой, идут на праздник как на охоту, чтобы потом своими постными глазками ощупать всех и все вокруг, додумать несовершенное и распространить сплетни и небылицы больного воображения.

И все же я успокаиваю себя осознанием того, что мир не без добрых людей. Далеко не все, проходя мимо колодца, обязательно в него плюют. Всего лишь 10%, которые мешают жить другим. Искренне надеюсь, что этот процент не есть величина постоянная.


Tags: Злые, Исследование, Корпоратив, Люди, Сотрудники, Социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments