Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Фарс, лицемерие и потерянная честь Минздрава

Карикатурой внизу сказано всё без лишних слов. Минздрав России наконец-то решился подвести итоги выборов в Общественный Совет МЗ РФ. Только он это сделал очередной раз подленько, гаденько и нечестно.


Хочу воспользоваться случаем и поздравить сотрудников Минздрава и лично министра Здравоохранения Веронику Скворцову с тем, что на этот раз они превзошли самих себя, расписались собственноручно в своей некомпетентности и непорядочности. Вместо положенных по регламенту (который они сами себе написали) 7 рабочих дней, необходимых для формирования Общественного Совета, Минздрав РФ совместно с Экспертным советом Правительства и Рабочей группой Общественной палаты Российской Федерации в октябре 2013 года провели никчемную процедуру интернет голосования, после чего все вместе ушли в анабиоз до настоящего времени. В течение 6 месяцев Минздрав делал вялые попытки опубликовать итоги выборов в эту мифическую организацию, даже вывешивал у себя на сайте приказы и распоряжения со списками «избранных» лиц, но в силу очевидной фальсификации отказывался от своих решений, ссылаясь на технические неполадки в информационной системе.

Теперь они поступили «мудрее», под покровом темноты и по прошествии длительного времени, сотрудники Минздрава начали в индивидуальном порядке рассылать Приказ № 144 от 28 марта 2014 года за подписью министра о персональном составе Общественного Совета. В результате, в списке членов Общественного Совета оказались лица, которые вообще не принимали участие в выборах, а некоторые «победители» набрали смехотворное количество голосов, что указывает на общественную ничтожность данного органа. Считаю поведение Минздрава некорректным, а его решение несправедливым. Поэтому, на правах кандидата в Общественный Совет, руководствуясь интересами нескольких тысяч человек, которые проголосовали за мою кандидатуру, вношу предложения по изменению дефиниций процедуры, организованной силами Минздрава. А именно, я предлагаю из названия этого странноватого органа убрать слово «Общественный», а саму процедуру «избрания», называть «назначением». Тогда и только тогда станет понятен смысл организованного лицедейства и лицемерия во главе с Министром Здравоохранения.

Призываю коллег, вошедших в состав новоиспеченного органа, на первом заседании, которое состоится 07 апреля 2014 г., выступить: 1) с резкой критикой деятельности чиновников по данному вопросу; 2) с инициативой отмены Приказа Минздрава РФ № 144 по причине нарушения базовых принципов формирования Общественного совета.


Выборы Минздрава России

Tags: Выборы, Здравоохранение, МЗ РФ, Минздрав, Министр, Новости, Общественный совет, Политика, Правительство, Скворцова, Совет, Социальная политика, Фальсификация, Чиновники
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 12:14: RT @ sharijnet: Всё международное сообщество против этого: Китай осудил санкции США в отношении России https://t.co/SlLADCMEKe…

  • Мои твиты

    Чт, 16:31: RT @ XHNews: #BREAKING: U.S. sanctions Russia, expels diplomats over alleged election interference, cyber hack…

  • Мои твиты

    Ср, 15:14: RT @ bbcrussian: ❗️Прокурор просит назначить Соболь год исправительных работ с удержанием 20% ее зарплаты в доход государства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments