Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

О святости материнских чувств

«Сегодня здесь будет петь хор – самый лучший хор в мире, поскольку этот хор будет состоять только из грудных младенцев, некоторые малыши будут много шуметь по той простой причине, что они будут чувствовать себя голодными или им будет неудобно… Но пусть их матери никого не стесняются, ведь на этом празднике их дети являются самыми главными действующими лицами…» – этими словами Римский Папа Франциск в минувшее воскресенье начал традиционное крещение 32 младенцев в Сикстинской капелле Ватикана, тем самым благословил женщин не стесняться своих материнских чувств - разрешил мамам кормить грудью своих детей даже во время важнейшего христианского таинства.

Кто-то скажет, что в Ватикане произошла бескровная сексуальная революция, другие констатируют очередное падение нравов Святого Престола. В любом случае, думаю я, под фресками Микеланджело произошло событие, достойное того, чтобы о нем можно было отдельно поразмыслить.

Не знаю почему, но меня слова Папы Римского тронули до глубины души. Сразу в памяти всплыла одна история популярной блогерши о том, как она в общественном заведении увидела кормящую грудью женщину. Пост был наполнен гневными тирадами в адрес бескультурной матери (по мнению автора), которая решилась обнажить свою грудь в присутствии посторонних людей для того, чтобы накормить молоком своего ребенка. Общественное мнение как всегда раскололось на множество бессмысленных осколков, некоторые комментаторы либо осуждали, либо одобряли поведение мамы с ребенком. Суть не в этом и даже не в том кто и что думает по данному поводу, а в том, что светский диалог, который заполонил умы многих пользователей рунета, увы, был лишен какой-либо целостности, превратил многообразие мнений в балаган тщеславия и внутренних комплексов. - Понтифик наоборот, не сделал никаких открытий, он всего лишь подчеркнул одну важную деталь, без которой невозможно называться современным человеком. Главные на этом празднике жизни – это наши дети. Все гениальное просто. Мы так часто забываем об этой прописной истине, что даже элементарные слова способны для многих стать откровением.



Млекопитательница
Tags: Материнство, Мысли, Папа Римский, Понтифик, Святость, Франциск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments