Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Путин vs. Терроризм

Сегодня произошла очередная трагедия в Волгограде, террористы взорвали бомбу, имеются человеческие жертвы. Сей факт заставил меня посмотреть на цифры официальной статистики, бросился в глаза следующий факт: за годы правления Владимира Владимировича Путина во главе государства кривая количества преступлений террористического характера неуклонно всегда растет. Горю желанием спросить апологетов путинской политики: чем они могут объяснить имеющуюся закономерность?

Вот данные МВД РФ (*- 2013 год взят без учета событий декабря по итогам 11 месяцев):

Данные МВД РФ



Данная закономерность прослеживается и в предыдущие годы правления Путина. В прошлые времена было одно объяснение: война на Северном Кавказе. Так вроде бы режим контртеррористической операции давно завершен. По крайне мере, по телевизору давно об этом заявили и Путин объявлен победителем этой непростой борьбы. А что происходит сейчас? Интересно узнать мнение настоящих специалистов, возникает ощущение, что мы все что-то пропустили или нам о чем-то важном забыли сказать. Факт остается фактом, несмотря на успокоительные заявления средств массовой дезинформации, Россия по количеству пострадавших в терактах продолжает находиться в числе «мировых лидеров», т.е. другими словами, самая настоящая война против граждан России продолжается.

На фоне печальных событий не могу не осознавать и другой имеющийся факт: настоящие виновники трагедии никогда не понесут ответственности. Смертники уже мертвы, а с мертвых нет никакого спроса. Все силовики останутся при своих погонах, все равно получат свое жалование и памятные награды за лжепобеду над мнимым врагом.

Предвижу возражения некоторых читателей, которые мне скажут: критиковать легче, чем делать. Я не буду спорить с ними, но в данном случае каждый должен и обязан заниматься своими делом, нести ответственность за свое бездействие. Общество пренебрегает гигиеническими нормами общественной безопасности как результат, мы имеем то, что имеем. Политическая гегемония партии «Единая Россия» - это и есть самый настоящий экстремизм, который развязывает руки террористам. В какой-то момент времени общество решило, что радикалам нет места в политической системе современной России. Такое решение продиктовано соображениями государственной безопасности, но на деле противоречит интересам самого общества. Хозяин, выгоняющий старую собаку на улицу, обретает мнимый покой дома, на улице появляется беспризорная псина, способная на самый отчаянный и необдуманный шаг. – Таковы истинные причины терроризма в России. Политическая свобода – это прививка от терроризма. Каждый должен иметь право на выражение собственного мнения, поэтому, цензура не решает никаких проблем, она заменяет тайные мысли явными поступками. И чем хуже мысли, тем хуже поступки. Пока Дудаев был советским офицером, он служил интересам Родины, когда его объявили вне закона, он стал террористом. Никакие рамки на входах и выходах неспособны остановить преступников. Никакие слежки за активистами оппозиции неспособны изменить точку зрения убежденных людей в своей правоте, пусть даже они и в корне неправы, но всегда у любого человека должен сохраняться приемлемый выход из любой сложной ситуации. Крыса, зажатая в угол, бросается в атаку даже против льва. Пора бы львам от политики запомнить эту прописную истину, чтобы остановить беспредел правоохранительных органов, восстановить независимость суда и вернуть свободу слова в полном объеме.

Скорблю вместе со всеми по душам погибших людей, убийцам нет оправдания, но мы все свое оправдание должны еще заслужить. Хотя бы ради того, чтобы зло не возвращалось к нам многократно.



Tags: Борьба, Волгоград, Общество, Преступность, Путин, Россия, Террор, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments