Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Московская Кущёвка (Дело Константинова).

Многие люди помнят трагическую историю 2010 года в станице Кущёвская Краснодарского края, которая потрясла всю страну. Тогда банда Цапка убила 12 человек, включая четырех детей. Общественный резонанс заставил обратить внимание на эту трагедию, которой могло бы и не быть, если бы бандиты не пользовались покровительством властных структур. Многолетняя безнаказанность членов банды, формальная работа правоохранительных органов, круговая порука и многое-многое другое послужили причиной тому, что самые настоящие монстры были выращены самим государством. Для тех, кто не помнит или не знает, напомню, что лидер группировки монстров был депутатом, кандидатом социологических наук и якобы предпринимателем. Суть от этого не меняется, бандиты долгое время совершали преступления и до определенного времени их никто не собирался преследовать по закону. Сколько таких Кущевских еще осталось в России? Смею предположить, что дело кущёвского Цапка – это не исключение из правил, а вполне закономерное явление для нынешней системы власти. Какие основания у меня так думать? – пожалуйста, присмотритесь к тому, как власть покровительствует бандитам. Пропустим историю 90-х годов, когда страна захлебнулась в бандитских разборках. Вроде бы у нас другие времена, но это только видимость.



Мое внимание привлек судебный процесс над Даниилом Константиновым, который обвиняется в совершении убийства. Я лично знаком с отцом Даниила, Ильей Владиславовичем Константиновым – известным общественным и политическим деятелем 80-90-х гг., поэтому внимательно следил за ходом судебного процесса как обычный гражданин, пытающийся разобраться в той ситуации, в которую попал уважаемый мною человек и его семья. И что я увидел? Забегая вперед, сразу скажу, что испытал шок от некомпетентности наших правоохранительных органов. Благодаря современным средствам связи у каждого пользователя интернет есть возможность ознакомиться с судебным процессом в записи без купюр, что называется без посредников составить свое собственное мнение.

3 декабря 2011 года произошло тяжелое преступление – был убит молодой человек А. Темников. Убийство совершено в Москве в ста метрах от вестибюля станции метро "Ул. Академика Янгеля". Полный круг участников возникшего конфликта следственными органами не установлен до настоящего времени, орудие убийства не найдено. Случайные свидетели драки были допрошены следствием спустя год после трагедии!!! – Естественно, что по прошествии такого времени, люди уже не могут дать какие-либо определенные показания. Самый распространенный ответ свидетелей: «не помню», «не знаю», «забыл». Единственным свидетелем со стороны обвинения стал знакомый погибшего, вор-рецидивист Сафронов, который вдруг, спустя несколько месяцев, опознал в нападавшем Даниила Константинова. Следствие так и не смогло объяснить, каким образом в материалах дела появился подозреваемый Даниил. Ведь должна же быть какая-то логика, по которой в многомиллионном городе был выделен один-единственный обвиняемый. Из материалов следствия неизвестным образом исчезают важные вещественные улики (телефон и фотоаппарат убитого). Показания Сафронова противоречивы и сбивчивы. И самое главное: сам Даниил Константинов на момент совершения убийства имеет 100% алиби!!! В момент убийства он находился в ресторане на дне рождении своей матери на другом конце города, т.е. он физически не мог совершить данное преступление. Алиби Константинова подтверждено свидетельскими показаниями добропорядочных людей (в отличие от вора-рецидивиста Сафронова), наличием фотографий с торжества, данными билинга мобильного телефона, исследованиями на детекторе лжи. Тем не менее, следователи считают, что вина Константинова доказана. Из чего можно сделать только один вывод: сами следователи покрывают настоящего убийцу. Они сделали все для того, чтобы преступник не был найден. А значит, настоящий бандит до настоящего времени находится на свободе, возможно, совершает другие преступления… Как тут не вспомнит слова братьев Вайнеров: «Поощрять зло безнаказанностью так же преступно, как творить его, ибо ненаказанное зло ощущает себя добродетелью», - что собственно говоря, произошло в Кущевке. Теперь надо понимать Кущевская в Москве. Возникает риторический вопрос к широкой аудитории: что делать всем нам, когда мы встречаемся с безнаказанным злом в лице людей, наделенных полномочиями власти? Писать письма Путину, Генеральному прокурору? (полагаю, что такие письма уже написаны).

Завтра, 26 декабря 2013 года, ожидается приговор по делу Даниила Константинова. Есть все основания предполагать, что приговор вопреки здравому смыслу будет обвинительным. Ведь уже по решению суда, при наличии всех аргументов, Даниил провел в следственном изоляторе без малого почти 2 года. И все же я лелею слабой надеждой, что судья Галина Тюркина сможет, если захочет, принять правильное решение, тем самым войти в историю современной России как судья с большой буквы. В противном случае, всех нас не ждет ничего хорошего, новый Цапок на свободе, а от него может пострадать любой, в т.ч. и те, кто мнит себя далеко от политики и правозащитной деятельности.

Свободу Даниилу Константинову!!!




Tags: Бандиты, Государство, Константинов, Кущевка, Кущевская, Правосудие, Суд, Тюркина, Убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments