Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

Category:

Хирург отомстил врагу на операционном столе

В Пермском краевом центре сердечно-сосудистой хирургии разыгралась настоящая драма. Врач Андрей Вотяков избил тяжелобольного пациента, после чего больной скончался. Вотяков утверждает, что это был акт мести: по словам подозреваемого, несколько лет тому назад этот мужчина изнасиловал его несовершеннолетнюю дочь и не понес заслуженного наказания.


ЧП произошло в Перми, в краевом центре сердечно-сосудистой хирургии. По данным следствия, именно врач Андрей Вотяков несколько раз ударил тяжелобольного пациента в область головы и грудной клетки. Спустя несколько часов больной скончался.

Врач уже дал кое-какие объяснения, выйдя на связь через блогосферу. В "Живом журнале" медик пояснил, что ударил тяжелобольного пациента, пережившего сложную операцию, не просто так — имелся довольно серьезный мотив.

"Это был обычный день, — пишет Вотяков. — Как только больной поступил в операционную, то я сразу опознал в нем бывшего сотрудника милиции, который ранее проходил по делу об изнасиловании моей несовершеннолетней дочери в качестве соучастника преступления. Судья дал ему условный срок, из органов он уволился за две недели до преступления. Этот негодяй спешно уехал из Перми вместе с семьей, опасаясь заслуженной мести. Руководствуясь принципом "не навреди" и клятвой врача, я выполнил свой долг и спас жизнь больному. Тогда я и не думал об убийстве — прошло слишком много времени, да и я был при выполнении служебных обязанностей. Но тут действие наркоза стало ослабевать и насильник пришел в себя. Он тоже узнал меня".

Далее, по словам Вотякова, больной начал его оскорблять "мерзкими словами", а также рассказывать подробности изнасилования его дочери. "И тут меня, можно сказать, переклинило", — продолжает врач. — И я решился восстановить справедливость, тем более что свою работу я уже фактически выполнил. На глазах у коллег я свершил правосудие".

Как удалось узнать корреспонденту "Правды.Ру", Вотяков сейчас сам находится в больнице. После произошедшего его здоровье резко ухудшилось и в палату к медику не пускают даже следователей. Сотрудники Следственного комитета говорят, что про слова Вотякова о насильнике и мести им известно.

"На данный момент мы не можем допросить Вотякова, — сообщил "Правде.Ру" помощник руководителя пресс-службы СРК по Пермскому краю Андрей Олин. — Он мог писать и говорить что угодно, но следствием это в расчет приниматься не будет до тех пор, пока не будут взяты показания лично самого Вотякова. На данный момент это сделать невозможно. Данными о прошлом потерпевшего или его причастности к каким-либо правонарушениям мы также не располагаем".

Следователи и медики отказались комментировать "Правде.Ру" вопрос о диагнозе Вотякова, сославшись на медицинскую тайну и невозможность разглашения личных данных.

По открытым источникам проверить информацию о причастности потерпевшего к преступлению, о котором говорит врач, также не удалось. Слова Вотякова о том, что его личный враг после скандала с изнасилованием покинул пределы Пермского края, косвенно подтверждаются.

"61-летний мужчина приехал в медицинское учреждение на лечение по поводу кардиологического заболевания из Кировской области", — прокомментировали в Следвственном комитете. Проживал ли больной на территории Пермского края ранее, в СКР комментировать не стали.

Родные умершего Николая К. отказались от вскрытия тела и, по некоторым данным, пациент умер от отека мозга, наступившего из-за легочной недостаточности.

В медучреждении, которое теперь прославилось на всю страну, возможно, грядет ряд увольнений из числа администрации. Естественно, что первым безработным оказался сам Вотяков. Он был уволен по статье 81 ТК РФ.

При этом есть некоторые основания полагать, что текст, который был опубликован от имени врача, сам Вотяков не писал. По некоторым данным, умерший Николай К. никогда не работал в органах внутренних дел, а всю жизнь трудился водителем.

Отметим, что трагедия произошла еще 6 марта, однако тогда ЧП удалось сокрыть. Все это всплыло, когда в интернет попало видео с записью этого инцидента: там видно, как врач наносит удар пациенту, лежащему на каталке.

Источник: Антон Фролов. Правда.ru


Tags: Врач, Здравоохранение, Медицина, Месть, Пациент
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:13: RT @ Vityzeva: Глава минздрава Украины вновь заявил, что "Спутника V" в стране не будет. Ну ок🤷‍♀️ https://t.co/d7zW7qKMny Вт,…

  • Мои твиты

    Пн, 13:55: RT @ slyhedge: Билет № 24: в каком порядке должны проехать транспортные средства? https://t.co/GJMcD3n5Ex Пн, 16:53: RT @…

  • Мои твиты

    Сб, 12:42: RT @ a_chtung: https://t.co/Wb2UeqyGsa Сб, 12:43: RT @ a_chtung: юзер @ tologistru дал мне ссылку на американский документ от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments