Алексей Бруев (abruev) wrote,
Алексей Бруев
abruev

За достойную медицину!

Завтра во многих городах России состоится Всероссийская акция против развала медицины. Я считаю долгом каждого цивилизованного человека поддержать данную акцию, любым возможным способом выразить свое отношение к тому, что происходит у нас в стране. Все обстоятельства говорят о том, что если ничего не делать, то ситуация будет только ухудшаться. А ухудшаться уже дальше некуда, цинизм властей дошел до той крайней точки, когда молчание означает одно: участие в преступлении под названием геноцид народа. Преступление, которое по всем нормам международного права не имеет срока давности. Преступление, которое как никакое другое деяние, угрожает интересам и безопасности народа, который, если верить Конституции, является единственным источником власти в стране.



За годы нахождения В.В. Путина у власти население страны уменьшилось на 5 млн. человек. Задумайтесь о масштабе потерь, которые мы все вместе несем не на полях военных сражений, не в результате стихийных бедствий и катастроф, а в результате безответственного управления страной. Россия является страной с одним из самых высоких уровней смертности в мире. На практике это означает, что мы вымираем от болезней, в тех ситуациях, когда человеческие жизни не только возможно спасти, но и обязаны.

Право на жизнь гарантировано Конституцией, но это право бесцеремонно попирается теми, кто причастен к разрушению национальной системы здравоохранения. Все уже привыкли к различным объявлениям о сборе денежных средств для несчастных людей, которые потеряли последнюю надежду на выполнение государством своих обязательств.

Профессия врача социально декретирована, нарушены базовые принципы оценки труда медицинских сотрудников. Даже тупые американцы, над которым так любит смеяться простодушное большинство, понимают, что рядовой врач должен получать зарплату больше высокопоставленного генерала армии – это признак здорового общества. В нашей стране труд врача низведен до уровня ничтожеств.

Систему здравоохранения разъела коррупция. Чиновники постоянно рапортуют о баснословных денежных инвестициях, выделяемых на медицину, а в жизни мы часто видим объявление о том, чтобы пациенты приносили с собой даже шприцы для инъекций, ибо в лечебных учреждениях не хватает элементарных средств.Некоторые больницы и поликлиники не могут сделать общий анализ крови по причине отсутствия материальной базы.

По стране идет кампания реорганизации лечебных учреждений –это означает, что в ближайшее время часть больниц и поликлиник будет просто закрыта и медицинские услуги станут еще менее доступными, чем они есть сейчас.

Нынешняя система медицинского страхования превратилась в сплошной лабиринт денежных потоков, где судьба одного пациента решительно никого не волнует. Страховой полис – это фикция, за которой скрывается всего лишь право пациента занять одну койко-место на непродолжительное время.

Благодаря отсутствию внятной социальной политики государства, страна превратилась в рассадник шарлатанов, целителей, колдунов и гадалок, которые под видом псевдомедицинских услуг господствуют в средствах массовой дезинформации.

В стране фактически отсутствует цивилизованный оборот лекарственных средств. Самолечение превратилось в норму нашей жизни.

Уважаемые друзья, не будьте равнодушны к нашей общей проблеме.Прошу Вас поддержите начинания врачей, которые завтра будут проводить акцию протеста. Форму поддержки пусть каждый выберет сам. В интернете можно легко найти подробности акции. В конце концов, можно просто распространить информацию для тех, кто прислушается к мнению специалистов. Ведь может так получиться, что через какое-то время вам самим потребуется медицинская помощь, а оказать ее будет некому…


2013shpric

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments